Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Con el siguiente texto, desde ESSES BEAUTY damos cumplimiento a la normativa vigente en materia de Protección de Datos.

Respetando lo establecido en la legislación vigente, los responsables del sitio web https://essesbeauty.com noscomprometemos a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos en los formularios de nuestra página.

¿Qué leyes que incorpora esta política de privacidad?

Esta política de privacidad está adaptada a la normativa española y europea vigente en materia de protección de datos personales en internet. En concreto, la misma respeta las siguientes normas:

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD). 
  • Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD).
  • La Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE). 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos personales cuando utilizas nuestra web?

Identidad: ESSES EXCLUSIVE PRODUCTOS S.L.- NIF B42596171 , siendo propietaria del nombre comercial ESSES BEAUTY.

Dirección postal: C/Libertad 16 Bajo, La Murada 03315 Orihuela, Alicante (España)

Teléfono: 722775430

Correo electrónico: Hello@essesbeauty.com

¿Cómo realizamos el registro de datos de carácter personal?

Los datos personales recabados por ESSES BEAUTY, mediante los formularios extendidos en sus páginas, serán introducidos en un fichero automatizado bajo la responsabilidad de ESSES BEAUTY, con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre ESSES BEAUTY contigo como Usuario, o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que rellenes, o para atender una solicitud o consultar el mismo.

¿Qué Principios legales aplicamos al tratamiento de los datos personales?

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: requeriremos en todo momento tu consentimiento como Usuario, previa información completamente transparente de los fines para los cuales se recogen tus  datos personales. 
  • Principio de limitación de la finalidad: los datos personales serán recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos. 
  • Principio de minimización de datos: los datos personales recogidos serán únicamente los estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son tratados. 
  • Principio de exactitud: los datos personales deben ser exactos y estar siempre actualizados. 
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos personales solo serán mantenidos de forma que se permita tu  identificación como  Usuario durante el tiempo necesario para los fines de su tratamiento. 
  • Principio de integridad y confidencialidad: los datos personales serán tratados de manera que se garantice su seguridad y confidencialidad. 
  • Principio de responsabilidad proactiva: como Responsables del tratamiento seremos responsables de asegurar que los principios anteriores se cumplen. 

Ejemplos de información personal que recabamos en nuestro sitio web:

  • La dirección IP de Internet que utilizas para conectarte a Internet con tu ordenador u otro dispositivo;
  • Nombre de usuario, dirección de correo electrónico para suscribirte a nuestra newsletter;
  • Nombre de usuario y contraseña en el caso de decidas crear una cuenta y comprar nuestros artículos.
  • Información sobre tu ordenador, dispositivo y tu conexión a Internet como la aplicación del dispositivo o la versión y tipo de tu navegador, los tipos y versiones de la conexión de tu navegador, el sistema operativo o configuración de zona horaria;
  • La ubicación de tu dispositivo u ordenador; 
  • Números de teléfono utilizados para llamar a nuestro servicio de atención al usuario.
  • También podremos utilizar identificadores de dispositivos, cookies y otras tecnologías en dispositivos, aplicaciones y nuestras páginas web para recoger datos de navegación, uso u otra información técnica con fines de prevención del fraude. Para más información sobre este punto, ver Política de Cookies.
  • En ningún caso, se tratan categorías especiales de datos personales en el sentido del artículo 9 del RGPD.
  • Información contenida en los documentos que desea traducir a través de los traductores que colaboran con ESSES BEAUTY.

Con el objetivo de ofrecerle los métodos de pago de Klarna, en el momento del pago, podríamos transmitir a Klarna durante el proceso de compra sus datos personales incluidos en el formulario de contacto y detalles de los pedidos, de tal forma que Klarna pueda evaluar si cumple usted con los requisitos para acceder a sus métodos de pago y para adaptar dichos métodos de pago a su perfil. Sus datos personales son tratados de conformidad con lo establecido en la política de privacidad de Klarna.

¿Cuál es la base legal para el tratamiento de tus datos personales?

La base legal para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento. En ESSES BEAUTY nos comprometemos a recabar el consentimiento expreso y verificable de nuestros usuarios para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

Como Usuario tendrás derecho a retirar tu consentimiento en cualquier momento. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo. Como regla general, la retirada del consentimiento no condicionará el uso del Sitio Web.

En las ocasiones en las que como Usuario debas o puedas facilitar tus datos a través de formularios para realizar consultas, solicitar información o por motivos relacionados con el contenido del Sitio Web, se te informará en caso de que la cumplimentación de alguno de ellos sea obligatoria debido a que los mismos sean imprescindibles para el correcto desarrollo de la operación realizada.

Sin perjuicio del consentimiento, también pensamos que existen otros motivos por el que tenemos la base legal necesaria para tratar tus datos personales:

  • Atención al usuario: Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantees a través de los diversos medios de contacto existentes. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para ti en tanto que nos permite poder atenderte adecuadamente y resolver las consultas planteadas. Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.
  • Marketing: La base legítima para tratar sus datos con finalidades de marketing es el consentimiento que tú prestas. A modo de ejemplo, cuando aceptas recibir información personalizada a través de diversos medios, cuando autorizas el envío de newsletter, o cuando aceptas las bases legales para participar en una acción promocional.
  • Formalización de un contrato de compraventa: Si usted decide realizar una compra a través de nuestra plataforma, está suscribiendo un contrato de compra-venta con nosotros, basado en las condiciones descritas en el apartado Condiciones de compra. La suscripción de un contrato nos habilita a tratar sus datos personales para la ejecución del mismo.
  • Cumplimiento de una obligación legal: Como empresa tenemos obligación de facturar y guardar las facturas para cumplir con la autoridad fiscal.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Los datos personales son recabados y gestionados por ESSES BEAUTY con la finalidad de poder facilitar, agilizar y cumplir los compromisos establecidos entre el Sitio Web contigo, o el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que rellenes, o para atender una solicitud o consulta, así como para poder tramitar su compra a través de nuestra plataforma.

Igualmente, tus datos podrán ser utilizados con una finalidad comercial de personalización, operativa y estadística, y actividades propias del objeto social de ESSES BEAUTY, así como para la extracción, almacenamiento de datos y estudios de marketing para adecuar el Contenido ofertado nuestros usuarios, así como mejorar la calidad, funcionamiento y navegación por nuestro Sitio Web.

Más concretamente, tus datos serán tratados con la finalidad de, en el caso que así lo desees:

  • Suscribirte a nuestra newsletter y recibir información regular en tu correo electrónico sobre ofertas y promociones.
  • Realizar una solicitud puntual de información sobre alguno de nuestros productos o servicios y recibir contestación con dicha información.
  • Crear una cuenta en nuestra tienda para poder realizar compras.
  • Poder realizar el pago de los productos o servicios a través de nuestra plataforma de pago virtual.

En el momento en que se obtengan tus datos personales, se te informará acerca del fin o fines específicos del tratamiento a que destinaremos los datos personales; es decir, del uso o usos que se dará a la información recopilada.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?

Los datos personales solo serán conservados durante el tiempo mínimo necesario para los fines de su tratamiento, o hasta el cumplimiento de la obligación legal a la que estamos sujetos con la Agencia Tributaria y, en todo caso, únicamente hasta que solicites su supresión.

En el momento en que obtengamos tus datos personales, te informaremos acerca del plazo durante el cual los conservaremos, cuando eso no sea posible, los criterios que utilizamos para determinar este plazo.

¿A qué destinatarios podremos comunicar tus datos personales?

Tus datos personales serán compartidos con los siguientes destinatarios o categorías de destinatarios:

  • Organismos Públicos, Agencia Tributaria, Jueces y Tribunales y, en general, Autoridades competentes, cuando ESSES BEAUTY tenga la obligación legal de facilitarlos.
  • El usuario acepta que todos sus datos de carácter personal sean íntegramente cedidos a Aplazame desde el momento en que el usuario haya iniciado la contratación del servicio de pago aplazado ofrecido por ésta última en el momento de elegir la forma de pago. Esta aceptación se extiende a terceras entidades que tuvieran que acceder a los ficheros para el buen fin del contrato.
  • Google LLC, con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043, Mountain View (California), Estados Unidos, que presta los servicios de GSuite, consistentes en servicios de computación en la nube y de correo electrónico. 
    Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.google.com/intl/es/policies/privacy/ 
    Google participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield. 
    Puedes obtener más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome 
    Asimismo, puedes comprobar la adhesión de Google al Privacy Shield en el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active 
  • Facebook Ireland, Ltd. con domicilio en 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour Dublin 2, Irlanda. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://es-es.facebook.com/privacy/explanation. Facebook participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield.
    Puedes obtener más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome
  • Twitter, Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103 U.S.A. Si tiene alguna duda acerca de estos Términos, póngase en contacto con nosotros (https://help.twitter.com/forms), puedes consultar su política de privacidad en https://twitter.com/es/privacy
  • Al margen de las anteriores comunicaciones de datos, ESSES BEAUTY cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de ESSES BEAUTY como consecuencia de su prestación de servicios. ESSES BEAUTY sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de encargo de tratamiento de datos mediante el que les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de ESSES BEAUTY; y suprimir o devolver los datos a ESSES BEAUTY una vez finalice la prestación de los servicios.
    • A modo de ejemplo, tus datos de facturación necesariamente han de ser comunicados a nuestra asesoría fiscal para cumplir con nuestra obligación legal de presentación de impuestos.
  • En caso de que el Responsable del tratamiento tenga la intención de transferir datos personales a un tercer país u organización internacional, en el momento en que se obtengan los datos personales, se informará al Usuario acerca del tercer país u organización internacional al cual se tiene la intención de transferir los datos, así como de la existencia o ausencia de una decisión de adecuación de la Comisión.

¿Tratamos datos personales de menores de edad?

Respetando lo establecido en los artículos 8 del RGPD y 13 del RDLOPD, solo los mayores de 14 años podrán otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de forma lícita por ESSES BEAUTY Si eres un menor de 14 años, será necesario el consentimiento de tus padres o tutores para el tratamiento, y este solo se considerará lícito en la medida en la que los mismos lo hayan autorizado.

Secreto y seguridad de los datos personales

ESSES BEAUTY se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, según el nivel de seguridad adecuado al riesgo de los datos recogidos, de forma que se garantice la seguridad de tus datos de carácter personal y se evite la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos. 

Sin embargo, debido a que ESSES BEAUTY no puede garantizar la inexpugnabilidad de internet ni la ausencia total de hackers u otros que accedan de modo fraudulento a los datos personales, como Responsables del tratamiento nos comprometemos a comunicar a nuestros usuarios sin dilación indebida cuando ocurra una violación de la seguridad de datos personales que sea probable que entrañe un alto riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas. Siguiendo lo establecido en el artículo 4 del RGPD, se entiende por violación de la seguridad de los datos personales toda violación de la seguridad que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de datos personales transmitidos, conservados o tratados de otra forma, o la comunicación o acceso no autorizados a dichos datos.

Trataremos de forma confidencial tus datos personales, y nos comprometemos a informarte y a garantizarte por medio de una obligación legal o contractual que dicha confidencialidad sea respetada por nuestros  empleados, asociados, y toda persona a la cual le haga accesible la información.

¿Qué derechos de protección de datos tienes como usuario de nuestra web?

  • Derecho de acceso: puedes obtener confirmación de si en ESSES BEAUTY estamos tratando o no tus datos personales y, en caso afirmativo, obtener información sobre tus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que ESSES BEAUTY hayamos realizado o realicemos, así como, entre otra, de la información disponible sobre el origen de dichos datos y los destinatarios de las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.   
  • Derecho de rectificación: puedes solicitar la modificación de tus datos personales que resulten ser inexactos o, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, incompletos.            
  • Derecho de supresión («el derecho al olvido»): siempre que la legislación vigente no establezca lo contrario, puedes solicitar la supresión de tus datos personales cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o tratados; cuando hayas retirado su consentimiento al tratamiento y éste no cuente con otra base legal; cuando te opongas al tratamiento y no exista otro motivo legítimo para continuar con el mismo; cuando tus datos personales hayan sido tratados ilícitamente; cuando tus datos personales deban suprimirse en cumplimiento de una obligación legal; cuando tus datos personales hayan sido obtenidos producto de una oferta directa de servicios de la sociedad de la información a un menor de 14 años. Además de suprimir los datos, como Responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, deberemos adoptar medidas razonables para informar a los responsables que estén tratando tus datos personales de tu solicitud de supresión de cualquier enlace a esos datos personales. 
  • Derecho a la limitación del tratamiento: puedes limitar el tratamiento de tus datos personales. Como Usuario tienes derecho a obtener la limitación del tratamiento cuando impugnes la exactitud de tus datos personales; cuando el tratamiento sea ilícito; cuando, como el Responsables del tratamiento ya no necesitemos tus datos personales, pero como Usuario los necesites para hacer reclamaciones; y cuando como Usuario te hayas opuesto al tratamiento.           
     
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que el tratamiento se efectúe por medios automatizados, como Usuario tendrás derecho a recibir de ESSES BEAUTY sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento. Siempre que sea técnicamente posible, como Responsables del tratamiento transmitiremos directamente los datos a ese otro responsable.           
  • Derecho de oposición: tienes derecho que no se lleve a cabo el tratamiento de tus datos de carácter personal o se cesemos el tratamiento de los mismos por parte de ESSES BEAUTY.           
     
  • Derecho a no ser a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles: tienes derecho como  Usuario a no ser objeto de una decisión individualizada basada únicamente en el tratamiento automatizado de tus datos personales, incluida la elaboración de perfiles, salvo que la legislación vigente establezca lo contrario. 

Así pues, como Usuario podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación escrita dirigida al Responsable del Tratamiento con la referencia «PROTECCIÓN DE DATOS”, a la dirección hello@essesbeauty.com especificando:

  • Nombre, apellidos como  Usuario y copia del DNI. En los casos en que se admita la representación, será también necesaria la identificación por el mismo medio de la persona que representa al Usuario, así como el documento acreditativo de la representación. La fotocopia del DNI podrá ser sustituida, por cualquier otro medio válido en derecho que acredite la identidad. 
  • Petición con los motivos específicos de la solicitud o información a la que se quiere acceder. 
  • Domicilio a efecto de notificaciones. 
  • Fecha y firma del solicitante. 
  • Todo documento que acredite la petición que formula. 

¿Qué pasa con los enlaces a sitios web de terceros incluidos en nuestra web?

Nuestro Sitio Web puede incluir hipervínculos o enlaces que permiten acceder a páginas web de terceros distintos de ESSES BEAUTY, y que por tanto no son operados por ESSES BEAUTY. Los titulares de dichos sitios web dispondrán de sus propias políticas de protección de datos, siendo ellos mismos, en cada caso, responsables de sus propios ficheros y de sus propias prácticas de privacidad.

¿Cuándo y cómo puedes reclamar ante la autoridad de control?

En caso de que como Usuario consideres que existe un problema o infracción de la normativa vigente en la forma en la que se estamos tratando tus datos personales, tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular, en el Estado en el que tengas tu residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es)

Delegado de Protección de Datos (DPD)

Para cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos personales, y en aras de facilitar a nuestros usuarios el ejercicio de sus derechos de protección de datos descritos anteriormente, Esses Exclusive Productos S.L. ha suscrito un contrato con Rubio Fuentes Abogados y Consultores, que ejerce las funciones de DPD para Esses Exclusive Productos S.L.

Los datos del DPD son los siguientes:

Aceptación y cambios en esta política de privacidad 

Es necesario que como Usuario hayas leído y estés conforme con las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal contenidas en esta Política de Privacidad, así como que aceptes el tratamiento de tus datos personales para que, como Responsables del tratamiento podamos proceder al mismo en la forma, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implicará la aceptación por tu parte de la Política de Privacidad del mismo.

En ESSES BEAUTY nos reservamos el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a nuestro propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad serán notificados de forma explícita al Usuario. 

Esta Política de Privacidad fue actualizada el día 23/01/2021 para adaptarse al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).Para la redacción de esta política de privacidad ESSES BEAUTY ha contratado los servicios de RUBIO FUENTES JM S.L., (consultora legal especializada en derecho de internet, nuevas tecnologías, e-commerce y protección de datos)  con NIF B05506993 y domicilio social sito en Calle Isidoro de la Cierva 10, entlo. Izq. CP: 30001 de Murcia.https://rubiofuentes.com/